Сегодня

Три ветерана из подконтрольных Киеву районов получили от ЛНР помощь к 9 Мая – Минсоцполитики

Три ветерана из подконтрольных Киеву районов получили от ЛНР помощь к 9 Мая – Минсоцполитики
Три ветерана Великой Отечественной войны, проживающие на подконтрольной Киеву территории Луганщины, получили в Республике денежную помощь ко Дню Победы. Об этом на встрече с активом общественной организации "Луганская городская организация ветеранов" сообщила начальник управления по вопросам труда и социальной защиты населения администрации Луганска Галина Науменко.
Она напомнила, что в преддверии Дня Победы Совет министров Республики принял три постановления, касающихся выплаты помощи ветеранам.
"Одно из них касается выплаты нашим соотечественникам, которые оказались на временно оккупированной ВСУ территории. На сегодняшний день мы сделали уже три таких выплаты. То есть три человека со стороны, подконтрольной ВСУ, обратились к нам с документами, и мы сразу же, в тот же день, произвели им выплаты", - сказала Науменко.
"Это большое достижение на сегодняшний день. Люди увидят, что деньги реально платятся и будут к нам обращаться", - подчеркнула она.
"Кроме того, мы выплатили 255 участникам боевых действий и инвалидам войны, которые принимали непосредственное участие в боях, также выплату к 9 Мая в размере 10 тыс. руб.", - добавила начальник управления.
Она отметила, что на сегодняшний день Советом министров также принято постановление, которое устанавливает размер выплаты для участников войны и приравненных к ним лиц.
Напомним, ранее Совет министров ЛНР принял постановление "О выплате разовой денежной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Луганской Народной Республики, в том числе временно оккупированной властями Украины, ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов".
Пункты выдачи разовой денежной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на подконтрольной Киеву территории Луганщины, начали работу в ЛНР 15 марта.
Ранее генеральный директор ГУП "Почта ЛНР" Марина Пуховцева сообщала, что мобильный центр социальной помощи, открывшийся 1 апреля на пункте пропуска "Станица Луганская", может обслуживать до 50 человек в день.
Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: