Сегодня

Киев создает препятствия для получения ветеранами помощи от ЛНР– ветеранская организация

Киев создает препятствия для получения ветеранами помощи от ЛНР– ветеранская организация
Украинская сторона умышленно создает препятствия для получения ветеранами, проживающими на подконтрольной Киеву территории, денежной помощи к 9 мая в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сегодня на встрече с активом общественной организации "Луганская городская организация ветеранов" заявил председатель Республиканской организации ветеранов ЛНР Михаил Гайдуков.
"Сегодня для того чтобы оформить получение помощи к 9 Мая, целый ряд трудностей выстраивают на той стороне", - отметил он.
"Простой пример – если ветеран сам не может, а вы понимаете, что людям этим уже по 90 и более лет, должны оформить доверенность на лицо, которое может приехать и получить это пособие. Если стоила доверенность 300 гривен, довели до тысячи, теперь еще повысили. Таким образом, все делается, что, мол, ты съезди, получи и у тебя ничего не останется", - сказал Гайдуков.
"Дали наши согласие, чтобы заверяли там в поселковых советах (доверенности – примечание ЛИЦ), запретили. То есть такое препятствие. Это при той ситуации, когда мы понимаем, что сегодня для участников этой войны это пособие – как глоток свежего воздуха, учитывая те коммунальные тарифы, которые сегодня существуют на той стороне", - добавил председатель Республиканской организации.
Напомним, ранее Совет министров ЛНР принял постановление "О выплате разовой денежной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Луганской Народной Республики, в том числе временно оккупированной властями Украины, ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов".
Пункты выдачи разовой денежной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на подконтрольной Киеву территории Луганщины, начали работу в ЛНР 15 марта.
Ранее генеральный директор ГУП "Почта ЛНР" Марина Пуховцева сообщала, что мобильный центр социальной помощи, открывшийся 1 апреля на пункте пропуска "Станица Луганская", может обслуживать до 50 человек в день.
Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: