Сегодня

Необходимость внешнего управления назревала несколько лет назад - политолог

Необходимость внешнего управления назревала несколько лет назад - политолог
Необходимость введения введение внешнего управления на предприятиях-нерезидентах в Донбассе назрела еще несколько лет тому назад. Об этом на состоявшемся сегодня заседании круглого стола по вопросам Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса заявил российский политолог, директор филиала Института стран СНГ Денис Денисов.
Закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей.
"Введение внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на территории ЛНР и ДНР, многие, с подачи украинскими СМИ соответствующей "утки", начали воспринимать как национализацию этих предприятий. Это в корне неправильно", – отметил он.
"Все происходит из-за того, что наши украинские партнеры, работающие в секторе пропаганды, уже даже не ориентируются на какие-то конкретные документы. Если бы они просто прочитали документ о введении внешнего управления, то обнаружили бы простую вещь: в конце там очень четко написано черным по белому, что временные администрации вводятся до полного выполнения Минских соглашений", – заявил Денисов.
Политолог подчеркнул, что "ни о какой национализации речь не идет, просто экономика должна нормально функционировать".
"В настоящее время экономика ЛНР и ДНР стабилизировалась, а для того, чтобы она поступательно развивалась, необходимо было сделать подобный шаг. Он назревал несколько лет, а потом наступил конкретный момент, после которого необходимо было принять данное решение для обеспечения нормального экономического функционирования", – отметил он.
ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: