Сегодня

Луганский губернатор хочет объединить все вузы в один В«вроде ГарвардаВ»

Луганский губернатор хочет объединить все вузы в один В«вроде ГарвардаВ»
Руководитель Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз считает необходимым провести реформу в сфере высшего образования. Об этом он заявил на встрече с представителями Луганского областного молодежного совета, пишет пресс-служба Луганской ОГА.
«Мы совместно должны взломать систему и предоставить молодежи новые возможности для самореализации. Найти настоящих лидеров, на которых власть будет опираться. Мы должны создать ассоциацию молодых людей, способных изменить мир, но, прежде всего, спасти Луганщину. Я буду рад, если вы пойдете за мной, бок-о-бок со мной, но я буду счастлив, если вы будете впереди», — отмети Юрий Гарбуз.
Глава области призвал членов общественного совета поддержать предложенную им модель общественных отношений, которая опирается не на политические партии, а на профессионально ориентированные объединения, а также помочь властям заинтересовать молодежь именно в развитии своих территорий.
«Сегодня я провел совещание с ректорами луганских вузов. К сожалению, ситуация в высшем образовании области такова, что люди имеют дипломы, но не знания. У меня есть идея объединить все университеты в один, вроде Гарварда. На мой взгляд, это единственный выход, чтобы прекратить «отток мозгов» из области, в противном случае наши высшие учебные заведения превратятся в филиалы», — поделился своими планами председатель облгосадминистрации и был поддержан молодежью.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: