Сегодня

Начало строительства жилья для переселенцев запланировано на 2018 год

Начало строительства жилья для переселенцев запланировано на 2018 год
В Украине планируют начать строительство социального жилья для переселенцев в 2018 году. Проект намерены реализовать в рамках программы «Восстановление и обновление муниципальной инфраструктуры на востоке Украины», сообщили в министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.
«До конца текущего года планируется завершить подготовительные работы, в частности по разработке критериев отбора объектов строительства. Согласно им, местные общины смогут подавать заявки на финансирование. Уже в четвертом квартале текущего года планируется подписание межправительственного соглашения между правительствами Украины и Германии по этому проекту», — сообщили в министерстве.
Кредит в размере 52 млн евро для строительства жилья переселенцам предоставит немецкий государственный банк KfW.
Представители банка сообщили, что финансовое учреждение не планирует ограничиваться только Донецкой и Луганской или прилегающими к ним областями, где сконцентрировано наибольшее количество переселенцев. KfW открыт для проектов строительства на всей территории Украины.
«Главным критерием отбора будет качество заявленного проекта и способность общины в дальнейшем поддерживать эксплуатацию возведенных объектов на должном уровне», — сказано в сообщении министерства.
Ранее сообщалось, что в Украине 1 миллион семьсот тысяч переселенцев, и больше половины из них не планируют возвращаться на неподконтрольные Украине территории.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: