Сегодня

Активисты предложили ввести квоту рабочих мест для молодежи на предприятиях Республики

Активисты предложили ввести квоту рабочих мест для молодежи на предприятиях Республики
Представители актива молодежной общественной организации (МОО) "Молодежь за мир" сегодня на встрече с главой ЛНР Игорем Плотницким предложили разработать программу квотирования рабочих мест для молодежи на предприятиях Республики.
"На всех территориях у нас проходили круглые столы по трудоустройству, мы привлекали и начальников управлений экономики, Фонд социального страхования на случай безработицы. Отсутствие на территориях первых рабочих мест для молодежи – это такая общая проблема, и, когда мы на этих круглых столах разбирали проблему, мы пытались сразу найти решение", - рассказал активист из Краснодона.
"Один из вариантов решения по молодежи, по рабочим местам – это разработка, внедрение в действие программы, которая бы квотировала места для молодых, без опыта работы, после прохождения определенной квалифицированной подготовки", - продолжил он.
"Во многом выпускник учебного заведения, сталкиваясь именно с работодателем, как с частным лицом или бюджетной организацией, просто слышит: "пожалуйста, расскажите о вашем опыте работы". Очень сложно начать работать, когда спрашивают опыт", - добавил юноша.
"Это именно как предложение о разработке программы, которая бы предусматривала квоту рабочих мест для молодежи на предприятиях", - подытожил активист.
"Хорошая мысль, серьезная мысль. По поводу всего, что зависит от нас, государственных, бюджетных (предприятий), я думаю, мы сможем этот вопрос решить", - отметил глава Республики.
ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: