Сегодня

СММ проинспектировала технику, участвующую в подготовке к параду 9 Мая – Народная милиция

СММ проинспектировала технику, участвующую в подготовке к параду 9 Мая – Народная милиция
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ проинспектировала технику Народной милиции ЛНР, задействованную в подготовке парада Победы 9 мая, претензий к оборонному ведомству Республики у наблюдателей нет. Об этом сегодня на брифинге вЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Нарядной милиции подполковник Андрей Марочко.
Ранее СММ сообщила о том, что в ходе наблюдательного полета в пригороде Луганска беспилотный летательный аппарат миссии зафиксировал подлежащую отводу от линии разграничения тяжелую технику, в частности танки и установки ствольной и реактивной артиллерии.
"5 апреля около 14.00 патруль СММ зафиксировал единицы тяжелого вооружения, которые должны привлекаться на парад 9 мая, в районе аэродрома, как они прописывают в своем отчете, но это не аэродром, а Ворошиловградское высшее военное авиационного училища штурманов, это населенный пункт Луганск, там находится наша техника, которая будет использоваться на параде 9 мая", - рассказал подполковник.
"6 апреля представители СММ ОБСЕ проинспектировали данную технику в указанном районе. И претензий, замечаний к Народной милиции ЛНР у них не было", - подчеркнул Марочко.
Он отметил, что руководство ЛНР заранее предупредило СММ о подготовке к параду Победы. При этом в письме, направленном первому заместителю руководителя СММ Александру Хугу, были указаны наименования и количество задействованных в подготовке к параду единиц техники, их серийные номера, места стоянки и т.д.
"5 числа (апреля) в 10.00 по инициативе полномочного представителя ЛНР в Контактной группе Владислава Николаевича Дейнего была проведена рабочая встреча с представителями луганской команды Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - рассказал Марочко.
Представитель оборонного ведомства уточнил, что на встрече присутствовали руководитель луганской команды СММ ОБСЕ Стивен Бланкеншип, офицер-наблюдатель СММ Андре Лорш, а также представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Народной милиции.
"В ходе встречи также обговаривались вопросы по организации взаимодействия СММ ОБСЕ с представителями ЛНР при выполнении мероприятий по подготовке и проведению парада Победы 9 мая 2017 года в городе Луганске. Руководитель луганской команды СММ ОБСЕ заявил о принятии к сведению информации, направленной от ЛНР 4 апреля 2017 года, и готовности обеспечить мониторинг этого процесса", - рассказал Марочко.
ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: