Сегодня

Глава ЛНР поддержал идею разработки программы предоставления жилья молодым специалистам

Глава ЛНР поддержал идею разработки программы предоставления жилья молодым специалистам
Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на встрече с активистами молодежной общественной организации (МОО) "Молодежь за мир" поддержал предложенную ними идею разработки программы, которая помогла бы молодым специалистам при трудоустройстве в регионах Республики получать там жилье.
Александр Сердюк из Лутугино рассказал, что на некоторых территориях Республики существует проблема "оттока специалистов", в частности медицинских работников, которые по окончании интернатуры покидают территории из-за отсутствия жилья.
Ответственный за молодежную политику общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Максим Короткий отметил, что в этом вопросе у молодежи есть "маленький позитивный опыт" в Кировске и Славяносербске.
"Мы переговорили с главой Кировска (Геннадием Карцевым – примечание ЛИЦ), он провел мониторинг жилья, и они нашли возможность выделить пустое общежитие. При определенной программе, если молодой специалист приходит на территорию, трудоустраивается, отрабатывает определенное количество времени, то они рассматривают возможность передачи данного жилья в собственность", - рассказал он.
"В Славяносербске мы попытались сделать такой же шаг, тоже они сейчас проводят мониторинг свободного жилья и нашли уже три квартиры. То есть если это сделать через какую-то программу, то, возможно, мы какую-то часть наиболее квалифицированных специалистов оставим на местах", - пояснил Короткий.
"Вот вам и первое задание для тех, кто хочет поучаствовать в молодежном парламенте, подумайте над разработкой закона, который обяжет глав территорий рассматривать такие вопросы", - предложил Плотницкий.
"Поверьте, главы у нас тоже люди уже взрослые, достаточно хитрые, в хорошем смысле слова. Всегда в загашнике у кого-то где-то что-то да есть – какое-то здание, какое-то общежитие, но никто же не хочет просто так отдавать его непонятно кому, для чего и зачем", - сказал глава ЛНР.
"Давайте подумаем, кто захочет работать в молодежном парламенте, попытайтесь разработать ваше видение, но сразу говорю, поговорите с главами, юристами", - посоветовал он.
"Это не настолько просто как вам кажется, но здравый смысл в этом есть. И если мы сможем выйти с такой законодательной инициативой от молодежи, и она будет иметь под собой какую-то реальную политическую основу, я гарантирую, я поддержу такой закон на нашем народном собрании", - заверил глава Республики.
Ранее Короткий сообщил, что молодежные активисты Республики совестно с председателем Народного Совета ЛНР Владимиром Дегтяренко разработали механизм работы и структуру молодежного парламента Республики.
Ранее глава ЛНР сообщил, что власти Республики планируют создать молодежный Народный Совет.
ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: