Сегодня

Гумпрограмма поможет развеять миф об упадке культуры в Республике – Минкульт

Гумпрограмма поможет развеять миф об упадке культуры в Республике – Минкульт
Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры является эффективным способом развеять созданный на Украине миф о культурном упадке в Республике. Об этом на состоявшемся сегодня заседании круглого стола по вопросам данной программы заявила министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина.
"На сегодняшний день наша программа гуманитарная – это такой хороший посыл нашим коллегам на той стороне в контексте того, чтобы развеять миф о том, что у нас разбиты музеи, разграблены музейные фонды, сгорели и были изрядно разворованы библиотеки", - отметила она.
"И он разваливается, что самое интересное, на той стороне", - добавила министр.
Она подчеркнула, что в ЛНР не просто сохранились, отстроились и возродились республиканские учреждения культуры, но плодотворно работают. А гастрольная карта выступлений артистов Республики является такой же насыщенной, какой была в 70-80 годы прошлого века.
"После 25-летнего застоя у нас не просто гастрольная карта, у нас взрыв активности всех культурных заведений", - подчеркнул исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот.
"Только за первый квартал, который прошел, у нас более 300 не каких-то проходных, а значимых культурных мероприятий. То есть наши артисты показывают очень высокий класс, высокий уровень исполнительского мастерства и уже гастролируют по территории Российской Федерации, принимают сюда многие делегации", - добавил он.
Ранее Совет министров ЛНР принял постановление "Об утверждении Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и духовного единства на 2017 год".
Кроме того, Совет министров ЛНР принял постановление "О предоставлении льгот молодежи из районов Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, на бесплатное посещение объектов культурного наследия".
Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: