Сегодня

Результаты реализации гумпрограммы уже превысили ожидания – политолог

Результаты реализации гумпрограммы уже превысили ожидания – политолог
Первые результаты реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса уже превысили ожидания. Об этом на заседании круглого стола по вопросам реализации программы заявил российский политолог, директор филиала Института стран СНГ Денис Денисов.
"Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса – это первая инициатива донбасских Республик системного и ассиметричного характера по решению проблем наших сограждан, которые временно проживают на территориях, контролируемых Украиной", – отметил он.
Денисов подчеркнул, что "программа максимально конкретна и находится в жестких временных рамках, что позволит в самое кратчайшее время оценить ее эффективность и актуальность".
"Ожидания были гораздо скромнее, нежели те результаты, которые сейчас уже есть. Потому что обращения по ряду направлений данной программы уже превысили те ожидания, которые были изначально", – заявил политолог.
Он добавил, что гуманитарная программа максимально прозрачна и открыта для общественности.
"Это принципиально ее отличает от инициатив украинской стороны, большинство из которых находится, условно говоря, в режиме секретности", – отметил Денисов.
Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: