Сегодня

Более 40 детей-инвалидов с украинской территории получают помощь в специнтернатах ЛНР

Более 40 детей-инвалидов с украинской территории получают помощь в специнтернатах ЛНР
Более 40 детей-инвалидов из подконтрольных Киеву районов Луганщины и с территорий Украины получают образование и медицинскую помощь в специализированных интернатах Республики. Об этом на заседании круглого стола по вопросам реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса сообщила министр образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко.
"У нас на сегодняшний день специализированные интернаты могут принять детей, у которых есть определенные проблемы со здоровьем. В 16 специализированных интернатах ЛНР принимаются дети с синдромом Дауна, инвалиды-колясочники", – отметила она.
"Сегодня уже 41 ребенок с Украины и временно оккупированных территорий Луганщины находится в наших интернатах, получая и образование, и необходимую медицинскую помощь", – сообщила Ткаченко.
"Мы готовы принять еще 100-150 детей с подконтрольных Украине территорий", – добавила министр.
Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: