Сегодня

Народный Совет принял закон об охране зеленых насаждений

Народный Совет принял закон об охране зеленых насаждений
Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "Об охране зеленых насаждений в населенных пунктах Луганской Народной Республики".
"Закон позволит урегулировать отношения, возникающие в сфере охраны зеленых насаждений на территории Луганской Народной Республики, обеспечить сохранение зеленых насаждений, улучшить экологическую ситуацию в Республике", – отметил председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологической безопасности Владислав Дубина.
"Основной целью закона является защита конституционного права физических лиц на благоприятную окружающую среду и нормализация экологической обстановки в населенных пунктах Республики. Законом устанавливаются основные понятия, особенности охраны зеленых насаждений, создание зеленых насаждений взамен уничтоженных, а также ответственность за причинение вреда зеленым насаждениям", – рассказал он.
Депутат добавил, что документом будет также урегулирован вопрос удаления на улицах населенных пунктов зеленых насаждений, несущих угрозу людям либо имуществу в случае падения.
ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: