Сегодня

Программа по воссоединению стала попыткой помочь людям, брошенным Украиной - политолог

Программа по воссоединению стала попыткой помочь людям, брошенным Украиной - политолог
Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса является попыткой Народных Республик помочь людям, которых бросила Украина. Об этом на заседании круглого стола по вопросам реализации программы заявил российский политолог, директор филиала Института стран СНГ Денис Денисов.
"Люди, которые проживают на территориях, подконтрольных Украине, – это и родственники, и друзья, с которыми мы десятилетиями жили на одной земле. В 2014 году Украина объявила войну всем жителям Донбасса. И очень многие люди, которые сейчас там находятся, точно так же голосовали на референдумах за то, чтобы наши Республики стали независимыми. Так что это для нас не чужие люди", – отметил он.
"И если на территориях ЛНР и ДНР на данный момент наведен определенный порядок, то на контролируемых Украиной территориях очень часто продолжается беззаконие. Некоторые из них контролируются карательными отрядами из так называемых добровольческих батальонов. Соответственно, инициатива по созданию и реализации Гуманитарной программы – это помощь родным, близким людям, которых бросила Украина и пока не дает возможность ЛНР и ДНР навести там порядок", – заявил Денисов.
Политолог подчеркнул, что эта инициатива "своевременна и актуальна, и в первую очередь – для обычных граждан, зачастую лишенных возможности просто обеспечить свои нужды".
"Республики Донбасса в этой ситуации идут на очень смелый шаг – перехватывают инициативу у киевских популистов и демагогов, способных только на обещания. И в этой связи очень интересно будет увидеть позицию западных стран, отстаивающих права человека по всему миру, как они это заявляют", – отметил он.
"Гуманитарной программе уже несколько месяцев, но от наших западных партнеров, гарантов Минских соглашений, фактически нет никакой реакции. Хотя программа носит исключительно гуманитарный характер, направленный на помощь и поддержку обычного населения. Западные партнеры делают вид, что этого не замечают, потому что им это невыгодно", – добавил политолог.
Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: