Сегодня

Фонд соцстраха с начала года трудоустроил более 3 тыс. жителей Республики

Фонд соцстраха с начала года трудоустроил более 3 тыс. жителей Республики
Фонд социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР с начала 2017 года помог найти постоянное место работы 3 тыс. 298 жителям Республики. Об этом сообщили в Фонде.
Там отметили, что с начала 2017 года регистрируемый рынок труда ЛНР составил 12 тыс. 624 человека.
"Более 17% обратившихся составили служащие, более 53% – рабочие и около 30% – граждане без профессии ", – уточнили в Фонде.
"С начала года на постоянное место работы трудоустроено три тысячи 298 человек, или 26,1% от общего количества пребывающих на учете граждан", – сообщили в ФССНСБ.
Там добавили, что с начала 2017 года территориальные отделения Фонда располагали информацией о наличии 5 тыс. 752 вакантных рабочих мест на постоянной основе.
"Наиболее востребованы на рынке труда рабочие профессии – 53% от общего количества поступивших вакансий, далее следуют профессии для служащих – до 33%, и около 14% – профессии, не требующие специальной подготовки", – отметили в Фонде соцстраха.
Ранее председатель ФССНСБ Андрей Дмитриенко сообщал, что в 2016 году Фонд соцстраха помог трудоустроить каждого четвертого из числа обратившихся за помощью.
Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий своим указом ликвидировал Государственный центр занятости, передав его функции Фонду социального страхования на случай безработицы.
ЛуганскИнформЦентр — 08 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: