Сегодня

Совмин в связи с ЧС выделил Славяносербскому району 4,4 тыс. литров ГСМ для подвоза воды

Совмин в связи с ЧС выделил Славяносербскому району 4,4 тыс. литров ГСМ для подвоза воды
Совет министров Республики принял распоряжение о выдаче администрации Славяносербского района 4,4 тыс. литров горюче-смазочных материалов для подвоза воды населению в связи объявленным в районе режимом чрезвычайной ситуации.
Агентству по государственным резервам поручено передать администрации района на безвозмездной основе 1400 литров бензина и 3000 литров дизельного топлива для осуществления подвоза воды населению "в связи с введением режима чрезвычайной ситуации на территории Славяносербского района, связанной с недостаточным водоснабжением согласно санитарным нормам".
Контроль за выполнением распоряжения возложен на исполняющего обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министра чрезвычайных ситуаций Сергея Иванушкина.
Напомним, что Славяносербская районная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ввела в районе режим чрезвычайной ситуации из-за отсутствия централизованного водоснабжения.
19 марта в результате повреждения высоковольтной воздушной линии электропередачи мощностью 35 кВ была прекращена подача воды с Айдарской насосной станции в 10 населенных пунктов района.
В МЧС подчеркнули, что "проведение ремонтно-восстановительных работ возможно только при гарантированном обеспечении безопасности и соблюдении "режима тишины", которое не удается согласовать с украинской стороной".
Славяносербский район является прифронтовой территорий и регулярно страдает от обстрелов со стороны киевских силовиков.
ЛуганскИнформЦентр — 08 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: