Сегодня

Экологи и студенты провели субботник в луганском дендропарке

Экологи и студенты провели субботник в луганском дендропарке
Сотрудники Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР в рамках месячника по благоустройству города провели субботник в столичном дендропарке. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Активную помощь в наведении порядка в парке, которому в украинский период так и не был присвоен статус памятника природы местного значения садово-паркового искусства, оказали активисты студенческого объединения "Молодая Республика".
"Дендропарк имеет историческую ценность и научную. Здесь высажено порядка 170 разновидностей растений и деревьев. Также он находится возле жилых домов и является местом отдыха населения", – рассказала начальник управления кадровой и организационной работы Минприроды Елена Бойко.
"В дальнейшем этот дендропарк станет комплексом имени "Молодой Республики", и активисты студенческого объединения будут заниматься его озеленением и благоустройством", – заявил молодежный активистЕвгений Губарев.
Луганский дендропарк был основан в 1972 году. Тогда агролесомеллиративная научно-исследовательская станция получила в пользование 13 гектаров земли (сегодня осталось меньше восьми, остальные были переданы под коттеджную застройку – примечание ЛИЦ), где и были высажены 173 вида деревьев и кустарников, привезенных из разных стран мира. Ландшафтные дизайнеры создали красивый парк с двумя озерцами, мостиком, ведущим в ротонду, тенистыми аллеями и просторными полянами.
В парке есть каштановая аллея и березовая рощица, растут дубы, вяз, есть шелковицы, клены, акации и маклюра плодоносная - экзотическое дерево, которое часто называют "лжеапельсином" и "адамовым яблоком". Среди кустарников представлены лещина, хеномелес, форзиция, магнолия.
ЛуганскИнформЦентр — 08 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: