Сегодня

Кларнетист из России выступил с симфоническим оркестром луганской филармонии

Кларнетист из России выступил с симфоническим оркестром луганской филармонии
Кларнетист из России выступил с симфоническим оркестром луганской филармонии


















Известный кларнетист из России, заслуженный артист Башкортостана Артур Назиуллин выступил с академическим симфоническим оркестром Луганской академической филармонии. Об этом сообщили в учреждении культуры.
"В абонементном концерте в качестве солиста Назиуллин исполнил произведение Астора Пьяццоллы "Времена года" для кларнета с оркестром. В репертуаре нашего оркестра есть скрипичная версия данной композиции, теперь луганская публика услышала ее новую интерпретацию в аранжировке гостя из Москвы. И в финале программы на "бис" кларнетист и оркестр представили импровизацию "Будьте счастливы!", - рассказали в филармонии.
В исполнении оркестра также прозвучали Симфония №3 Камиля Сен-Санса и увертюра Феликса Мендельсона "Фингалова пещера".
"К сожалению, я не успел посмотреть город, так как приехал в не очень хорошем здравии. Но сценотерапия и удивительный прием луганских слушателей работают замечательно, сейчас я чувствую себя гораздо лучше", - поделился своими впечатлениями о выступлении и работе с луганскими музыкантами после концерта Назиуллин.
"Я восхищаюсь луганчанами. Это просто чудо, что в тяжелейших условиях, в которых вы живете, функционируют филармония, театры, а люди продолжают ходить на концерты и спектакли", - отметил гость.
Музыкант сказал, что остался доволен работой с оркестром филармонии.
"С Артуром Назиуллиным работалось очень легко, потому что работать с профессионалами всегда легко. Мастерство таких талантливых музыкантов должны видеть максимум жителей нашей Республики, и думаю, мы продолжим сотрудничество с этим великолепным кларнетистом", - отметил дирижер академического симфонического оркестра Александр Щуров.
Артур Назиуллин родился 5 июня 1988 года в Уфе. Заслуженный артист Республики Башкортостан, лауреат государственной республиканской молодежной премии имени Бабича, лауреат международных конкурсов. По данным независимой статистики Международной ассоциации кларнетистов, Назиуллин входит в число 10 перспективнейших кларнетистов мира нового поколения.
ЛуганскИнформЦентр — 09 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: