Сегодня

Молодежный парламент может появиться в ЛНР к концу весны – председатель Народного Совета

Молодежный парламент может появиться в ЛНР к концу весны – председатель Народного Совета
Молодежный Народный Совет может появиться в ЛНР к концу весны. Об этом сегодня в программе "Скажите правду" на телеканале "Луганск24" сообщил председатель парламента Республики Владимир Дегтяренко.
"Я думаю, что, может быть, даже к концу весны будет создан молодежный Народный Совет ЛНР. Молодежь заинтересовалась", - сказал он.
Дегтяренко рассказал, что члены молодежного парламента смогут посещать пленарные заседания Народного Совета без права голоса, присутствовать на заседаниях комитетов, где они смогут вносить предложения, участвовать в работе групп, занимающихся созданием законов.
"У них также будет возможность присутствовать на депутатских приемах, опять-таки, молодой человек будет учиться тому, как общаться с людьми, как принимать жалобы, принимать обращения, как их решать, ходить по инстанциям с депутатом и помогать решать", - продолжил председатель парламента.
"Конечно же, они будут работать и сами, сами свои законы разрабатывать, сами отдельно свои проекты вести, работать с гражданами. Те проекты, которые они будут принимать, конечно, не будут иметь той юридической силы, как законы, но, по крайней мере, эти проекты будут выносить на заседания комитета, если депутаты сочтут, что это достойный проект, то он будет выноситься на более высокий уровень", - добавил он.
"Самое главное, что каждый депутат молодежного парламента будет иметь возможность и право стать помощником депутата", - подчеркнул Дегтяренко.
Напомним, молодежные активисты Республики совместно с председателем Народного Совета ЛНР разработали механизм работы и структуру молодежного парламента Республики, о намерении создать который заявлял глава ЛНР Игорь Плотницкий.
В июле 2016 года в ЛуганскИнформЦентре состоялась молодежная видеоконференция на тему "Молодежь, парламентаризм и международное сотрудничество: перспективы взаимодействия ЛНР и России", в ходе которой председатель Комиссии по международным делам и евразийской интеграции Молодежного парламента при Госдуме Елена Еракина заявила, что Молодежный парламент при Госдуме Федерального Собрания Российской Федерации готов оказать помощь в создании молодежного парламента при Народном Совете ЛНР.
ЛуганскИнформЦентр — 09 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: