Сегодня

В«МинскВ» на сработал. Теперь на Донбассе реализуют другую стратегию. — Эксперт

В«МинскВ» на сработал. Теперь на Донбассе реализуют другую стратегию. — Эксперт
После неудачных попыток интегрировать неподконтрольные Киеву территории Донбасса в Украину в Кремле решили реализовывать новую тактику. Об этом в интервью «Апострофу» рассказал член-корреспондент Королевского института международных отношений (Chattam House) Джеймс Шерр.
«Россия уже проехала «Минск». Стратегией было с помощью «Минска» сделать так, чтобы Берлин, Париж и Вашингтон заставили Украину интегрировать ОРДЛО на условиях, которые бы уничтожили украинский суверенитет. Это не сработало», — считает Шерр.
По его словам, нарушением минских договоренностей стало введение рубля в ЛНР и ДНР, введение внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции, признание Кремлем документов самопровозглашенных ЛНР и ДНР.
По мнению Шерра, на Донбассе теперь разворачивается абхазский сценарий, когда стратегия основывается на разделении.
Эксперт считает, что искусственно созданная ситуация, после которой была введена официальная блокада отдельных территорий Донбасса, нанесет экономический ущерб для Украины.
«И это призвано, конечно же, дестабилизировать нынешнюю систему власти внутри Украины», — считает Шерр.
По его мнению, поскольку за три года войны в Украине не внедрили реальную национальную энергетическую стратегию, Украина, в первую очередь, должна сосредоточиться на решении энергетических проблем, а не на спасении «Минска».
Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, Второе минское соглашение — документ, согласованный на саммите в Минске 11—12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины и России в формате нормандской четверки и подписанный Контактной группой, состоящей из представителей Украины, России, ОБСЕ и непризнанных ДНР и ЛНР с целью деэскалации вооруженного конфликта на востоке Украины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: