Сегодня

Госбанк планирует начать установку терминалов для безналичного расчета

Госбанк планирует начать установку терминалов для безналичного расчета
Государственный банк ЛНР планирует начать в Республике установку POS-терминалов для безналичного расчета в сети "Народный". Об этом на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщил директор Госбанка ЛНР Дмитрий Чайкин.
"Хотим начать с терминалов непосредственно по сети "Народный", - отметил он и добавил, что в этом вопросе с руководством предприятия достигнуто взаимопонимание.
"Планируется к поставке всего 93 (банкомата – примечание ЛИЦ) – это от которых есть у нас ключи, 32 терминала – это киоски платежные, через которые будут проходить оплаты, как минимум, коммунальных платежей, так и сдача валютной выручки. Плюс у меня тысяча терминалов POS", - сообщил Чайкин.
Ранее Чайкин заявлял, что Государственный банк ЛНР рассчитывает в первом полугодии 2017 года создать процессинговый центр.
POS-терминал (от английского Point оf Sale – точка продажи) – это электронное программно-техническое устройство для приема к оплате платежных карт, оно может принимать карты с чипом, магнитной полосой и бесконтактные карты, а также другие устройства, имеющие бесконтактное сопряжение.
ЛуганскИнформЦентр — 10 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: