Сегодня

Гонтарева подала в отставку с поста главы Национального банка Украины

Гонтарева подала в отставку с поста главы Национального банка Украины
Сегодня, 10 апреля 2017 года, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева после почти трехлетнего срока пребывания на должности объявила о своей отставке. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
«Как и обещала, сообщаю вам о своем увольнении заблаговременно — за месяц», — заявила Валерия Гонтарева.
Согласно Закону Украины «О Национальном банке Украины» председатель Национального банка освобождается от должности Верховной Радой Украины по представлению Президента Украины, поэтому Валерия Гонтарева продолжит занимать свою должность до решения Парламента.
Глава Национального банка отметила, что других изменений в составе Правления Национального банка в ближайшее время не будет.
«Так же не произойдет и изменений в политике центрального банка. Неизменность избранного пути — залог успешности нашей страны и поддержки наших международных партнеров. Национальный банк продолжит последовательное воплощение той политики, которую вы видели в течение моего председательства», — прокомментировала она.
По ее словам, в условиях войны и политической нестабильности, глубокого экономического кризиса и пустой казны «удалось стабилизировать макроэкономическую ситуацию, в корне изменить «ландшафт» банковского сектора и построить современный центральный банк».
«Моя миссия выполнена. Во-первых, страна перешла на гибкий валютный курс и начала новую монетарную политику инфляционного таргетирования. Во-вторых, очищена банковская система от неплатежеспособных банков и усиленна ее устойчивость на будущее. В-третьих, полностью трансформировано Национальный банк, перестроены все процессы и сейчас наш центральный банк — мощная современная институция», — подытожила Валерия Гонтарева.
Валерия Гонтарева была назначена на должность председателя Национального банка 19 июня 2014 года.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: