Сегодня

В самопровозглашенной ЛНР изменят ставку ввозной таможенной пошлины на продукты

В самопровозглашенной ЛНР изменят ставку ввозной таможенной пошлины на продукты
С 17 апреля 2017 года ставка ввозной таможенной пошлины на товары продовольственной группы в самопровозглашенной ЛНР составит 1%. Об этом сообщает пресс-служба таможенного комитета самопровозглашенной ЛНР.
«В 2015 году руководство республики приняло решение установить ставку 0% на продукты питания первой необходимости из-за дефицита товаров. Тогда это делалось для того, чтобы наполнить продовольственный рынок, — подчеркнул и.о. председателя таможенного комитета самопровозглашенной ЛНР Дмитрий Сулицкий. — На сегодняшний день, как всем известно, на прилавках магазинов полное разнообразие и изобилие. Это говорит о том, что республика растет и развивается, а значит потребность в критическом импорте уже отпала».
Некоторые предприниматели могут воспользоваться ситуацией и значительно поднять цены, объясняя это отменой критического импорта. В связи с этим таможенный комитет призывает сообщать в компетентные органы о спекуляциях на ценах.
«Не стоит забывать о том, что у нас в республике действуют предельные надбавки при реализации продовольственных товаров», — подчеркнул Сулицкий.
Ставка ввозной таможенной пошлины изменилась только на продовольственную группу товаров, для остальных товаров размеры пошлин остаются прежними

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: