Сегодня

Подготовка водителей в Республике осуществляется в 26 автошколах – МВД ЛНР

Подготовка водителей в Республике осуществляется в 26 автошколах – МВД ЛНР
Подготовка водителей в Республике осуществляется в 26 автошколах. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Министерства внутренних дел Республики.
"На сегодняшний день подготовкой водителей занимаются 26 автошкол Республики, после успешного завершения обучения в которых полученные знания и умения нужно продемонстрировать в МРЭО", - отметили в ЦОС.
"После успешной сдачи теоретического экзамена люди выходят на площадку и там сдают практическую часть. При положительной сдаче обоих экзаменов выдается водительское удостоверение", - напомнил старший инспектор по особо важным поручениям МРЭО УГИБДД МВД ЛНР Алексей Мягков.
Он отметил, что работающие в Республике автошколы обеспечивают хорошую подготовку водителей.
"Из всей группы, а это примерно 30 человек, успешно сдают экзамены 40-50%. В довоенное время такого показателя не было", - пояснил старший инспектор.
При этом в МВД призвали не пользоваться услугами сторонних лиц при получении водительских удостоверений, а обращаться за разъяснениями непосредственно к инспекторам МРЭО.
Межрайонное регистрационно-экзаменационное отделение УГИБДД МВД ЛНР работает со вторника по пятницу с 9.00 до 17.00, а также в субботу с 9.00 до 13.00.
Ранее в МВД сообщали, что, по состоянию на 22 ноября 2016 года, Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения (УГИБДД) Министерства внутренних дел ЛНР выдало аккредитацию 15 автошколам Республики. Первой в ЛНР аккредитацию прошла автошкола в Красном Луче.
Типовая учебная программа подготовки водителей транспортных средств была утверждена 16 августа 2016 года постановлением Совмина Республики №426.
Напомним, что в конце августа 2016 года Совет министров ЛНР внес изменения в порядок выдачи удостоверений водителя, допуска граждан к управлению транспортными средствами и подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей транспортных средств, которыми обязал водителей мопедов получать водительские удостоверения.
Ранее начальник межрегионального регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) УГИБДД МВД ЛНР Руслан Сапрыкин подчеркивал, что водительские удостоверения на право управления транспортными средствами, выданные в Луганской Народной Республике, действительны и на территории Российской Федерации.
Президент России Владимир Путин 18 февраля 2017 года подписал указ "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".
ЛуганскИнформЦентр — 10 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: