Сегодня

МРЭО УГИБДД МВД ЛНР призывает быть бдительными при покупке автомобилей за границей

МРЭО УГИБДД МВД ЛНР призывает быть бдительными при покупке автомобилей за границей
Межрегиональный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) Управления Государственной инспекции по безопасности дорожного движения (УГИБДД) МВД ЛНР призывает жителей Республики быть бдительными при покупке автомобилей за границей. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД Республики.
В ведомстве отметили, что "после подписания президентом Российской Федерации Владимиром Путиным указа о временном признании документов ЛНР и ДНР количество обращений граждан в МРЭО УГИБДД МВД ЛНР увеличилось вдвое".
"Здесь регистрируются транспортные средства физических и государственных лиц, автомобили, ввезённые на территорию ЛНР из-за границы. Специалисты отдела проводят экспертизы машин и документов, а также занимаются экзаменационной деятельностью и выдачей водительских удостоверений", - говорится в сообщении.
Начальник МРЭО капитан полиции Руслан Сапрыкин подчеркнул, что "особое внимание при покупке машины за рубежом стоит обратить на подлинность документов".
"Ее (подлинность документов – примечание ЛИЦ) ни один человек без специалистов установить не может", - пояснил он.
"Поэтому, приобретая автомобиль за рубежом, рекомендуем обращаться в органы местного самоуправления для проведения соответствующих экспертиз, для подтверждения подлинности документов, предоставленных вам на данный автомобиль, а также для исследования узлов агрегатов", - добавил представитель УГИБДД.
"Не могу назвать цифры, но они достаточно весомые. Автомобили с поддельными регистрационными документами либо измененными идентификационными номерами кузовов мы определяем часто", - констатировал капитан полиции.
В МВД ЛНР предупредили, что подобные "проблемные" автомобили, согласно ст. 94 УПК ЛНР, помещаются на площадку временного задержания транспортных средств, после чего правоохранители проводят дальнейшие следственные действия.
"Советую всем при покупке авто в другом государстве присутствовать непосредственно при всех операциях: при исследовании номерных знаков, составлении документов купли-продажи, составлении договоров и так далее. Привлекайте для проверки автомобилей специалистов МРЭО на местах", - рекомендовал начальник отдела инженерно-технической, экономической и товароведческой экспертизы экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД ЛНР Владимир Шевченко.
"Что касается транспортных средств, как у нас сейчас популярно, ввезённых из Грузии – тут нужно быть особо бдительным. В основном, это машины, ввезённые из США либо Японии. Автомобили, ввезённые из Японии – это 99% "праворульных" транспортных средств, которые переоборудуются кустарным способом где-нибудь в той же Грузии или по дороге. Данные изменения при осмотре нашими инспекторами либо экспертами ЭКЦ МВД сразу видны. Такое транспортное средство у нас на учёт поставить невозможно, потому что, согласно закону "О дорожном движении", мы на учёт их не ставим", - подчеркнул Сапрыкин.
"Кроме того, существует такая практика в США - утилизация транспортных средств. На подобные машины выдаётся свидетельство об утилизации, оно не является основанием для постановки авто на учёт. Соответственно, такие транспортные средства мы покупать не рекомендуем", - отметил начальник МРЭО.
ЛуганскИнформЦентр — 10 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: