Сегодня

Мэр Северодонецка подал в отставку

Мэр Северодонецка подал в отставку
Городской голова Северодонецка (Луганская область) Валентин Казаков подал в отставку по состоянию здоровья. Об этом сообщила на заседании согласительного совета представитель президента в парламенте Ирина Луценко, пишет LIGA.net.
«Информирую вас о том, что глава Казаков также сложил с себя полномочия северодонецкого городского председателя по состоянию здоровья», — сказал он.
Луценко попросила спикера Верховной Рады Андрея Парубия включить на этой пленарной неделе проект постановления о перевыборах в Северодонецке.
Она также напомнила, что проект постановления о перевыборах горсовета Северодонецка уже давно находится в Верховной Раде.
Как сообщалось ранее, мэра Северодонецка Валентина Казакова трижды отстраняли от должности.
Первая попытка отстранения от власти Валентина Казакова произошла 16 февраля 2016 года. За отставку Казакова провели тогда тайное голосование, в котором приняли участие 24 депутата. Городской голова на сессии отсутствовал по болезни.
31 мая 2016 года Донецкий апелляционный административный суд в полном объеме удовлетворил исковые требования мэра города Северодонецка Валентина Казакова и восстановил его в должности.
Второй раз Казакова отстранили от должности на внеочередной сессии 13 октября 2016 года. За это проголосовало 25 из 36 депутатов. 28 ноября 2016 года Северодонецкий суд восстановил Казакова в должности.
Третий раз депутаты отправили в отставку городского голову 16 декабря 2016 года. Но уже 25 февраля 2017 года Северодонецкий городской суд вынес решение о восстановлении Казакова в должности городского головы Северодонецка.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: