Сегодня

Плотницкий поручил рассмотреть вопрос передачи инвесторам ряда АЗС Республики

Плотницкий поручил рассмотреть вопрос передачи инвесторам ряда АЗС Республики
Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на аппаратном совещании Совмина поручил рассмотреть вопрос передачи ряда автозаправочных станций (АЗС) Республики инвесторам в связи с неэффективной работой ГУП "Луганскнефтепродукт".
И.о. директора предприятия Олег Мичурин сообщил, что дефицит топлива в Республике вызван значительными нарушениями графика отгрузок со стороны завода-изготовителя бензина.
"К сожалению, мы сейчас в роли просящих. Со всех сторон пытаемся воздействовать на завод-изготовитель, чтобы они возобновили по договоренности график поставок. В этом направлении ведется работа регулярно", - рассказал Мичурин и добавил, что запас топлива в ЛНР минимальный и составляет всего 300 тонн.
"Есть предложения, и они заходят со стороны различных фирм, в том числе, из Российской Федерации. Открываем полностью доступ в таком случае, раз не справляется (ГУП "Луганскнефтепродукт" – примечание ЛИЦ)", - распорядился Плотницкий.
"Определить для тех инвестроектов, которые заходят к нам на поставках топлива, так же, как они просили, это должна быть нефтебаза в аренду подготовлена и… должна быть выделена им розничная сеть АЗС для инвесторов", - продолжил глава ЛНР.
"Раз не умеете – не будете работать", - обратился он к Мичурину и добавил, что проблема в руководстве предприятия, а не в заводе-поставщике.
"Срок – до 15 мая. Вызывайте представителей, тех, которые подали заявки сюда. Пускай приезжают представители, смотрят на нефтебазу", - поручил Плотницкий профильным ведомствам.
"На этой же неделе дайте знать всем заинтересованным лицам. Пусть приезжают, смотрят. Кто хочет вкладывать деньги – создаем все условия для этого", - добавил он.
Напомним, что ранее Совет министров определил ГУП ЛНР "Луганскнефтепродукт" единственным распределителем при реализации в Республики светлых нефтепродуктов между импортерами и потребителями.
Глава ЛНР также поручил ГУП ЛНР "Луганскнефтепродукт" заключить договоры на поставку топлива со всеми автозаправочными станциями (АЗС) Республики.
Кроме того, Плотницкий поручил руководителям правоохранительных органов и Госкомтаможни пресечь поставки контрабандного топлива в Республику.
В декабре 2016 года председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов сообщал, что в Республике действуют 44 государственных АЗС, в частности, за одну неделю декабря 2016 года государственное унитарное предприятие "Луганскнефтепродукт" открыло две автозаправочных станции в Луганске и Антраците.
ЛуганскИнформЦентр — 10 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: