Сегодня

В Докучаевске снаряд попал в детский сад. Сводки с Донбасса

В Докучаевске снаряд попал в детский сад. Сводки с Донбасса
В результате обстрела Докучаевска со стороны ВСУ накануне днем снаряд попал в детский сад №11. Об этом сообщил глава горадминистрации Александр Качанов, передает ДАН.
«Около 13:00 в окно детского сада №11 влетел зажигательный снаряд ВСУ, произошло возгорание, — сказал собеседник агентства. — На момент обстрела там были дети».
По его словам, только «чудом пострадавших не оказалось». Качанов добавил, что пожар удалось ликвидировать в максимально короткие сроки.
«Раздался хлопок. Как раз только тихий час начался. Обычно Ольга Гриорьевна не закрывает дверь в спальню. В этот день закрыла, потому что детки очень шумели. Это, как сказали в МЧС их и спасло. Было около 30 детей. Если бы это началось минут за 10 до того, то страшно представить, что было бы. Дети сидели за столами и еще кушали. В комнате было 30 детей, всего в этот день в детском саду было 118 детей», — рассказала заведующая детским садом.
Кроме того, ВСУ накануне днем выпустили 94 мины по поселку Доломитное под Горловкой. Об этом сообщил и.о. главы администрации города Иван Приходько.
«С 12:00 до 16:00 зафиксировано порядка ста прилетов мин калибрами 82 и 120 мм по поселку Доломитное с позиций украинских военных», — сказал Приходько.
В самопровозглашенной ЛНР сообщают, что за минувшие сутки ВСУ четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.
«Обстрелам подверглись районы Алмазной, поселка городского типа Фрунзе, сел Желобок и Смелое. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов», — сообщили ЛуганскИнформЦентру в оборонном ведомстве.
В свою очередь, в пресс-центре АТО сообщают, что за минувшие сутки позиции ВСУ на Донбассе были обстреляны 64 раза, ранения получили пять бойцов ВСУ.
На мариупольском направлении под обстрел попали по защитникам Водяное, Новотроицкое, районы Березовой, Марьинки, Красногоровки, Гнутово, Гранитного , Талаковки, на донецком — шахта Бутовка, Авдеевка, Опытное, районы Зайцево, Песков, Луганского, Каменки, на луганском — Крымское, Екатериновка, Валуйское, Станица Луганская, поселок Донец, Лобачево.
Обстрелы велись из 122-мм артиллерии, минометов калибра 120-мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, вооружения БМП, стрелкового оружия.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: