Сегодня

Последние разработки Google

Последние разработки Google
Совместная обработка фото в соц. сетях станет реальной
Компания Google объявила о разработке нового приложения, предназначенного для редактирования фото в социальных сетях, сообщает www.rbc.ua. Обработку изображений смогут проводить несколько пользователей совместно, каждый, используя свой аккаунт. Ожидается, что пользователи смогут создавать отдельные группы, в которых и будет происходить обмен фото и совместная их обработка.
Для разработки ожидаемого многими приложения, компания-разработчик решила применить современную технологию компьютерного зрения. Эта технология позволяет распознавать объекты на фотографии, а также использовать заданный набор фильтров для их изменения и прочей обработки.
Для чего компании Google понадобилось заниматься приложением, предназначенным для социальных сетей? Эксперты объясняют, что этим разработчики максимально усилят свое присутствие в «жизни» социальных сетей. Это позволит успешно конкурировать с ними в поиске рекламодателей, от чего финансовое положение компании ощутимо улучшится.
Разработчики Google пока не называют конкретной даты выхода приложения, но в СМИ появились предположения, что произойти это может в мае, когда в компании ожидается проведение многих запланированных ранее мероприятий.
Google помогает родителям
Family Link — одно из последних приложений компании Google, которое, как заявили разработчики, призвано помогать родителям в обеспечении безопасности своим детям. Благодаря установке приложения на мобильное устройство, у родителей появляется доступ к аккаунту своего ребенка. Это дает возможность корректировать настройки, вносить в них изменения, а также, при необходимости, просто удалить сам аккаунт.
Например, родители смогут установить на мобильном ребенка функцию «безопасный поиск», цель которой блокировать любую информацию, которая может оказаться неприемлемой для детей. Сюда входит и фото, и видео, и текстовая информация. Полезной может оказаться и функция «просмотр отчетов». Это своего рода просмотр обычной истории: родители смогут узнать, какие сайты и порталы посещал ребенок, сколько времени там провел. Смогут родители и устанавливать точное местонахождение ребенка.
Разработчики говорят, что это Family Link носит социальный характер. Последнее время все больше детей страдают из-за неправильного пользования Интернетом, а кому, как ни родителям, необходимо учить детей разумно пользоваться всемирной сетью.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: