Сегодня

В Луганской области разобрали блокадный редут

В Луганской области разобрали блокадный редут
Участники торговой блокады на Донбассе демонтировали редут в Попаснянском районе Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Луганской области.
В понедельник, 10 апреля, в дежурную часть Попаснянского отдела полиции обратились работники «Укрзализныци» с сообщением о том, что при осуществлении рабочей группой объезда железнодорожных путей они были остановлены активистами блокады, которые не позволили им продолжить работу по обследованию целостности железнодорожных путей. На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы.
«Задокументировав факт препятствования работы работникам «Укрзализныци», сотрудники полиции и активисты блокады пришли к согласию, что на данный момент отсутствует целесообразность функционирования так называемого редута «Богдан» и пребывание в нем участников блокады», — говорится в сообщении.
В полиции утверждают, что было принято совместное решение с целью выполнения решения СНБО обустроить общественный пункт наблюдения с участием активистов на железнодорожной станции «Светланово».
При этом ранее в штабе блокады сообщили, что «нацгвардейцы вместе с титушками разгромили лагерь редута» и задержали группу активистов. Они также заявили, что «в ближайшее время редут будет восстановлен».
Блокада Донбасса бывшими участниками АТО во главе с несколькими народными депутатами началась в конце января в Луганской области и в начале февраля — в Донецкой.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: