Сегодня

Наблюдение за сотрудниками: как не переступить черту

Наблюдение за сотрудниками: как не переступить черту
Каждый руководитель стремится к получению точных и актуальных сведений о проделанной работе, контролю выполнения всех проектов, и, в целом, к слежению за работой команды. Часто для наблюдения за сотрудниками необходимо пользоваться дополнительными средствами, например, программами контроля. Ведь не всегда каждый руководитель может находиться рядом и лично проверять работу.
Потому программы являются, в этом случае, очень продуктивными — они устанавливаются на компьютеры, собирают данные о том, чем занимаются сотрудники, передают сведения руководителю. И тут возникает вопрос — является ли их использование законным, не нарушает, таким образом, прав человека?
Наблюдение за сотрудниками с помощью программы — это не шпионаж
Установка программы контроля, прежде всего, означает, что данная программа, например, Yaware.TimeTracker, будет следить, как и в каких целях используется рабочий компьютер, как сотрудник распоряжается временем, чем занимается на протяжении дня. Как может показаться на первый взгляд рядовому сотруднику, это означает, что он будет под постоянным неусыпным наблюдением, все его действия будут полностью подконтрольны.
Программа Yaware.TimeTracker фиксирует только те данные, которые нужны для оценки работы. Например, сколько времени у сотрудника заняло выполнение той или иной задачи, какими ресурсами он пользовался, как часто открывал сайты в интернете или рабочую почту. То есть, программа не собирает пароли сотрудников, не требует указания личных данных, не перехватывает переписок. А, значит, и не нарушает личных границ сотрудников. Таким образом, руководитель получает нужные сведения, а сотрудник не лишается личностного пространства.
Yaware.TimeTracker и наблюдение
Использование программы позволяет быстро получать и передавать данные, система оценивает их и отображает в отчетах, которые может просмотреть как сотрудник, так и руководитель. Таким образом, каждый получает возможность следить, как отработал тот или иной день. Кроме того:
Программа оценивает продуктивность всех ресурсов;
Позволяет следить за работой удаленно;
Следит за использованием времени, отработанными часами;
Фиксирует, как часто и как надолго сотрудники уходили на перерывы;
Предоставляет статистику загруженности персонала.
Наблюдение за сотрудниками может быть одновременно и простым, и эффективным, если использовать для этого Yaware.TimeTracker! Не верите? Тогда убедитесь на собственном опыте. Тем больее, что пропробовать как работает программа можно совершенно бесплатно. Смотрите с чего начать на сайте.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: