Сегодня

Склады ВСУ представляют опасность для подконтрольной Киеву Луганщины – Народная милиция

Склады ВСУ представляют опасность для подконтрольной Киеву Луганщины – Народная милиция
Склады ВСУ, размещенные на территории подконтрольных Киеву районов Луганщины, представляют опасность для окрестных населенных пунктов и их жителей. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Наша разведка продолжает фиксировать очередные факты хищений на складах вооруженных сил Украины. Так, на складах ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) 14-й бригады на территории молочно-товарной фермы в населенном пункте Червоный Жовтень недостача по боеприпасам составляет около 40%, а остальные снаряды хранятся под открытым небом", - отметил он.
"Не исключено, что в ближайшее время данное место хранения ждет судьба населенных пунктов Сватово и Балаклеи", - спрогнозировал подполковник.
"А на складе горюче-смазочных материалов (ГСМ) этой же бригады, расположенной на территории садового участка в населенном пункте Нижнетеплое более 20 двухсотлитровых бочек наполненных непонятной жидкостью", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.
Марочко предупредил жителей указанных населенных пунктов Луганщины о возможной опасности.
"Как показывает опыт, украинские власти не заботятся о вашей безопасности, в этой связи требуется призыв о помощи только к международным организациям", - добавил он.
Ранее официальный представитель Народной милиции заявлял о том, что масштабный пожар и взрывы в Балаклее стали результатом подрыва киевскими силовиками складов с целью скрыть недостачу боеприпасов.
В результате происшествия, по данным оборонного ведомства Республики, пострадали около 70 человек.
В ночь на 23 марта в Балаклее Харьковской области возник масштабный пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения, где хранятся в том числе танковые и артиллерийские снаряды калибра 125 мм и 152 мм. Из города было эвакуировано около 20 тыс. жителей, в тушении возгорания задействовано более 600 человек, включая пожарных, медиков, правоохранителей.
В 2015 году произошел пожар на складе боеприпасов в Сватово, где на хранении находились около 3,5 тыс. тонн боеприпасов для реактивных систем залпового огня "Град", "Смерч" и "Ураган". Площадь пожара составила не менее 9 тыс. кв. м.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 11 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: