Сегодня

Украина вытеснила предприятия Донбасса из своего экономического пространства – депутат ЛНР

Украина вытеснила предприятия Донбасса из своего экономического пространства – депутат ЛНР
Украина путем экономической и транспортной блокады вытеснила предприятия Донбасса из своего экономического пространства. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР, член штаба по контролю над переходом предприятий-нерезидентов на внешнее управление Дмитрий Хорошилов.
Закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей.
Для осуществления контроля за процессом перехода предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление был создан штаб, в который вошли депутаты, представители профсоюзов, лидеры общественных движений.
В последнее время представители руководства Украины стали заявлять, что блокада Киевом Донбасса стала следствием введения в Республиках внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции. При этом киевский режим внезапно "забыл" о том, что именно украинская сторона еще с 2014 года начала вводить экономическую, а затем транспортную и "водную" блокады.
УКРАИНА ВМЕСТО ДИАЛОГА УСИЛИЛА БЛОКАДУ
"Начиная с 2014 года, Украина постоянно инициировала против Республик Донбасса всевозможные блокады: сначала экономическую, потом энергетическую и транспортную", - цитирует депутата пресс-центр Народного Совета.
"Несмотря на все призывы вести диалог, украинская сторона лишь усиливала давление, апогеем данных событий стало перекрытие железнодорожных путей радикалами, затем законодательное подкрепление происходящего решением Совета национальной безопасности и обороны (Украины) и указом (президента Украины Петра) Порошенко", – отметил Хорошилов.
Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение президента страны Петра Порошенко полностью прекратить с 15 марта транспортное сообщение с ЛНР и ДНР. Ранее, с января 2017 года, при молчаливом согласии украинских властей блокаду железнодорожного сообщения с Республиками Донбасса осуществляли радикально настроенные активисты, в том числе ветераны так называемой "АТО".
ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ
Депутат подчеркнул, что такими действиями Украина вытеснила предприятия Донбасса из своего экономического пространства и вынудила Республики искать пути для спасения производства, а, следовательно, и сохранения рабочих мест.
"Руководством Республики было принято решение о переводе предприятий-нерезидентов на внешнее управление, для реализации данного процесса был создан штаб. Сейчас решаются рабочие моменты по регистрации, оформлению, упорядочению документации на данных предприятиях", – рассказал парламентарий.
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ
Хорошилов сообщил, что предприятия, которые находились под юрисдикцией Украины, нуждаются в ремонте и обновлении оборудования.
"Когда члены штаба начали выяснять, кто выполнял ремонтные работы и по каким схемам, выяснилось, что все работы выполнялись непрозрачно", - отметил он.
"На предприятиях, которые находятся под внешним управлением ЛНР, есть возможность проследить за тем, какое оборудование завозится, каким образом оно ремонтируется, и в перспективе мы сможем в определенной мере избежать негативных последствий, то есть аварий, утечек газа и взрывов на производстве", - подчеркнул депутат.
ЛуганскИнформЦентр — 11 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: