Сегодня

Киев железнодорожной блокадой подтолкнул ЛНР к введению внешнего управления – депутат

Киев железнодорожной блокадой подтолкнул ЛНР к введению внешнего управления – депутат
Киев организацией блокады железнодорожного сообщения с Донбассом вынудил Народные Республики ввести внешнее управление на предприятиях-нерезидентах, чтобы "не потерять предприятия навсегда". Об этом ЛИЦ заявил председатель комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Народного Совета ЛНР Дмитрий Сидоров.
Закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей.
Для осуществления контроля за процессом перехода предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление был создан штаб, в который вошли депутаты, представители профсоюзов, лидеры общественных движений.
В последнее время представители руководства Украины стали заявлять, что блокада Киевом Донбасса стала следствием введения в Республиках внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции. При этом киевский режим внезапно "забыл" о том, что именно украинская сторона еще с 2014 года начала вводить экономическую, а затем транспортную и "водную" блокады.
С января 2017 года при молчаливом согласии украинских властей радикально настроенные активисты, в том числе ветераны так называемой "АТО", осуществляют блокаду железнодорожного сообщения с Республиками Донбасса. Президент Украины Петр Порошенко неоднократно критиковал их действия и заявлял, что эта блокада ведет к потере предприятий, работающих на территории ЛНР и ДНР. Несмотря на это, 16 марта президент Украины подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о транспортной блокаде Донбасса. 20 марта Порошенко снова заявил, что блокада нанесла серьезный удар по украинской промышленности, энергетике и курсу национальной валюты.
УКРАИНА АБСТРАГИРОВАЛАСЬ ОТ НАСЕЛЕНИЯ ЛУГАНЩИНЫ
"Начиная с волеизъявления народа Луганщины 11 мая 2014 года, со стороны Украины началось полное абстрагирование от населения бывшей Луганской области", - отметил он.
"Вместо диалога с Луганской Народной Республикой мы получили экономическую, энергетическую, транспортную и другие блокады. Наши жители остались без социальных гарантий и поддержки со стороны киевской власти", - подчеркнул депутат.
АПОГЕЙ БЛОКАДЫ - ПЕРЕКРЫТИЕ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ
"Руководство Республики смогло стабилизировать и наметило пути развития всех направлений обеспечения прав и свобод людей, и все это время вели мирный диалог с Украиной при участии ОБСЕ и РФ", - напомнил Сидоров.
"Однако, несмотря на все призывы, украинская сторона лишь усиливала блокаду, апогеем чего стало перекрытие железнодорожных путей сначала радикалами, а потом законодательно подкрепленное решением СНБО и указом Порошенко", - отметил депутат.
ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ – ШАГ К ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ ЛНР
"Одним из очередных шагов обеспечения наших граждан достойной жизнью стало решение главы и парламента Луганской Народной Республики о введении внешнего управления на предприятиях-нерезидентах", - отметил Сидоров.
"Мы убеждены, что это стало логичным и единственно правильным решением в сложившихся условиях. Украина блокадой железнодорожных путей просто вынудила Республику пойти по такому сценарию, чтоб не потерять предприятия навсегда", - заявил он.
ЛуганскИнформЦентр — 11 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: