Сегодня

ВСУ разместили на линии соприкосновения танки, РСЗО "Град" и САУ - Народная милиция

ВСУ разместили на линии соприкосновения танки, РСЗО "Град" и САУ - Народная милиция
Киевские силовики в нарушении Минских договоренностей разместили у линии соприкосновения самоходные артиллерийские установки (САУ) танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается стабильно напряженной, за прошедшие сутки по по территории Республики было выпущено семьдесят мин и гранат.
"Несмотря на сократившееся число обстрелов, украинские власти по-прежнему рассчитывают на силовой захват наших территорий. Для этого, пользуясь мнимым затишьем, командование ВСУ проводит перегруппировку сил и перемещение запрещенного вооружения к линии соприкосновения", - сказал представитель оборонного ведомства ЛНР.
"Так, в районе населенного пункта Попасная отмечено прибытие пяти танков из состава танкового батальона 24-й бригады; в Мироновке выявлены две замаскированных (установки) РСЗО "Град", - уточнил он. - Также, на железнодорожную станцию в населенном пункте Рубежное прибыл состав с тяжелой бронетанковой техникой ВСУ, а именно танки и САУ. Прибывшая бронетехника, проследовала своим ходом в направлении населенного пункта Луганское".
Марочко подчеркнул, что Народная милиция, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, "соблюдает взятые на себя, мирные соглашения, достигнутые в Минске".
"Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, постоянно проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности. На следующей неделе спланированы занятия по тактической и огневой подготовке, а также боевые стрельбы танковых и мотострелковых взводов", - сказал он.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 15 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: