Сегодня

Захарченко пообещал очередной котел, если Киев нарушит Минские соглашения

Захарченко пообещал очередной котел, если Киев нарушит Минские соглашения
Минск — единственная площадка, на которой можно вести прямой диалог с Украиной. Об этом в ходе онлайн-конференции с жителями Украины заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, передает ДАН.
«На сегодняшний день Минск — единственная площадка, на которой мы можем вести прямой диалог с Киевом. И если изменятся внешние и внутренние украинские обстоятельства, то именно в Минске можно будет решить наши противоречия мирным путём, без кровопролития. Я всё время помню об этом. И до тех пор, пока сохраняется хоть малейший шанс выйти из конфликта мирным путём, я буду поддерживать минский процесс. Как бы не бесился иногда от того, что Киев постоянно саботирует его и нарушает взятые на себя обязательства. С другой стороны, если Киев кардинально нарушит Минские договорённости и, например, снова начнёт полномасштабную войну, то после очередного котла мы снова загоним киевлян в Минск, но уже на других, более выгодных для нас условиях», — сказал Захарченко.
11—12 февраля 2015 года руководители Германии, Франции, Украины, России в формате «нормандской четвёрки» согласовали на саммите в Минске Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, Второе минское соглашение. Документ подписала Контактная группа, состоящая из представителей Украины, России, ОБСЕ и самопровозглашенных ДНР и ЛНР с целью деэскалации вооружённого конфликта на востоке Украины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: