Сегодня

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет предпосылки к стабилизации

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет предпосылки к стабилизации
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет предпосылки к стабилизации. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.
" За прошедшие сутки украинские силовики полностью выполнили свои обязательства по соблюдению режима прекращения огня. Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет предпосылки к стабилизации," - сказал он.
"Мы приветствуем решимость украинского командования и военнослужащих придерживаться пасхального перемирия и надеемся, что оно будет способствовать миру и спокойствию на нашей многострадальной земле. Сегодня все полны надеждой и ожиданием добрых новостей", - добавил Марочко.
"От командования Народной милиции и от себя лично хочу поздравить всех наших военнослужащих и жителей ЛНР, а также временно оккупированной территории с великим православным праздником Светлым Христовым Воскресением! - сказал подполковник. - Хочу пожелать всем мира, добра, и пусть все конфликты, которые возникли у православных людей, останутся в прошлом, и среди нас вновь установятся взаимопонимание и мир, для нас и наших потомков".
Участники Контактной группы по итогам встречи в Минске 29 марта приняли заявление о полном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе в преддверии пасхальных праздников с 1 апреля. Однако киевские силовики лишь около часа соблюдали "режим тишины". На встрече в белорусской столице 12 апреля участники Контактной группы подтвердили свою приверженность договоренностям, заявив о полном прекращении огня с 10.00 13 апреля.
Напомним, что участники Контактной с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 16 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: