Сегодня

Как вам не стыдно? Асад платит пенсии на неконтролируемых территориях, а Украина — нет. — Спецдокладчик ООН

Как вам не стыдно? Асад платит пенсии на неконтролируемых территориях, а Украина — нет. — Спецдокладчик ООН
ООН требует возобновить выплаты пенсионерам, проживающим на неподконтрольных украинской власти территориях. Об этом сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева в интервью изданию «Зеркало недели».
«Вот приезжает ко мне спецдокладчик ООН по вопросу о правах ВПЛ Чалока Беяни и заявляет: «Как вам не стыдно? Асад платит пенсии на неконтролируемых территориях, а вы — нет». Я ему говорю: «Вот когда вы мне расскажете, как Асад платит пенсии на территории, контролируемой ИГИЛ, тогда мы с вами и поговорим». Он обиделся — грубейшие нарушения, мол. Они не едут в Москву и не спрашивают, что здесь творится. А на нас давить совести хватает», — рассказал Рева.
Пенсионный фонд Украины на сегодняшний день не выплатил 13,5 млрд грн пенсионерам, которые проживают на неконтролируемых территориях Донбасса. Но, по словам министра, пенсии выплатят в любом случае, даже если конфликт затянется на несколько десятилетий.
«Тогда их (пенсии — ред.) реструктуризируют и будут выплачивать по частям. Но они будут выплачены. Лишить человека пенсии, если она ему назначена, уже никто не сможет. Могут перестать выплачивать по определенным причинам», — отметил Рева.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: