Сегодня

Родственники военнопленных требуют вывести вопросы освобождения из плена из минского формата

Родственники военнопленных требуют вывести вопросы освобождения из плена из минского формата
Родственники военнопленных на Донбассе выступают за выведение процесса их освобождения из формата переговоров в Минске. Об этом сообщила сестра одного из военнопленных Людмила Глондар в эфире «Громадського радіо».
По ее словам, родственники уже давно добиваются от властей и переговорщиков в Минске ускорения процесса освобождения военных, которых находятся в плену на Донбассе.
«12-го апреля была одна из таких встреч, которую нам организовали депутаты партии «Самопомощь», за что мы им очень благодарны. Потому что это была встреча с председателем Верховной Рады с представителями депутатов из разных фракций, где мы просили об отделении процесса обмена пленными от Минского формата. Чтобы каждый депутат лично принял те меры, которые в его компетенции для освобождения наших ребят», — рассказала Глондар.
«Нам обещали, что будет создана рабочая группа, которая будет заниматься отчетностью Минского формата, говорить о том, что сделано каждым депутатом, который был на встрече, и как это все будет дальше продолжаться», — отметила она.
Комплекс мер по выполнению Минских соглашений предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех» в течение нескольких дней после подписания документа еще в 2015 году.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: