Сегодня

Украинские военные утверждают, что в Луганской области нет химоружия

Украинские военные утверждают, что в Луганской области нет химоружия
Украина соблюдает конвенцию ООН в области контроля вооружений, поэтому информация представителей отдельных районов Луганской области о том, что ВСУ хранят на сладах в Станично-Луганском районе отравляющие вещества, не соответствует действительности. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на штаб АТО.
«Информация .. не соответствует действительности, поскольку руководство государства 13 января 1993 года подписало Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления, применения химического оружия и о его уничтожении», — сообщил в штабе.
Представители украинской стороны СЦКК напомнили, что этот международный договор в рамках ООН в области контроля вооружений, имеет целью полный запрет производства и использования химического оружия, учитывая его вредность для окружающей среды и здоровья человека, а также определяет обязательства государств-участников в этой сфере.
Украинская сторона считает, что таким образом самопровозглашенная ЛНР пытается дискредитировать руководство Украины в вопросе нарушения международного права.
Ранее на сайте Луганский информационный центр был опубликован материал с заявлением представителя Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрея Морочко о том, что ВСУ хранят на сладах в Станично-Луганском районе отравляющие вещества.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: