Сегодня

Работодатели в I квартале 2017 года представили около 6 тыс. вакансий – Фонд соцстраха

Работодатели в I квартале 2017 года представили около 6 тыс. вакансий – Фонд соцстраха
Работодатели в первом квартале текущего года представили около 6 тыс. вакансий. Об этом на встрече с представителями проекта "Кадровый резерв" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" сообщила заместитель председателя Фонда социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР Юлия Бондаренко.
"Что касается потребностей предприятий, которые заявили о вакансиях, то было представлено около 6 тысяч", - отметила она.
"Сегодня не секрет ни для кого, что ощущается острый дефицит медицинских работников, педагогов, инструкторов или тренеров по различным видам спорта, музыкальных работников, психологов", - добавила Бондаренко.
"Остается высокая потребность в работниках горных профессий, перерабатывающей промышленности – это инженеры-технологи, мастера по наладке, механики и специалисты, которые работают с инструментом. Востребованными остаются водители, слесари, электрики и неквалифицированные работники", - сообщила зампредседателя Фонда.
Она напомнила, что в октябре 2016 года создан официальный сайт Фонда, "где ежедекадно размещаются актуальные вакансии в разрезе территорий".
"И вы можете, не выходя из дому, все это просмотреть как по временным работам, так и вакансии на постоянную работу", - обратилась Бондаренко к студентам.
Ранее в Фонде сообщали, что ФССНСБ ЛНР с начала 2017 года помог найти постоянное место работы 3 тыс. 298 жителям Республики.
Председатель ФССНСБ Андрей Дмитриенко заявлял, что в 2016 году Фонд соцстраха помог трудоустроить каждого четвертого из числа обратившихся за помощью.
Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий своим указом ликвидировал Государственный центр занятости, передав его функции Фонду социального страхования на случай безработицы.
ЛуганскИнформЦентр — 19 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: