Сегодня

Школьники и студенты Луганска в преддверии Дня Победы обсудили Великую Отечественую войну

Школьники и студенты Луганска в преддверии Дня Победы обсудили Великую Отечественую войну
Представители проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" на базе Луганской школы №11 провели заседание круглого стола на тему: "Мир без войны". Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе движения.
В мероприятии приняли участие юристы, историки, ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, активисты ОД "Мир Луганщине", школьники старших классов и студенты вузов Луганска.
"Основной задачей проведения этого круглого стола является, с одной стороны - патриотическое воспитание подрастающего поколения, а с другой стороны - просветительская работа среди молодежи, которая в силу определенных обстоятельств оказалась, к сожалению, в информационном вакууме, который был заполнен такими новыми историками, которые весьма фривольно и вульгарно начали трактовать историю как Великой Отечественной войны, так и историю Второй мировой войны", - отметил заместитель руководителя проекта "Не забудем, не простим!", доцент кафедры международно-правовых дисциплин института юриспруденции и международного права ЛНУ имени Владимира Даля Юрий Медведев.
"Наша главная задача здесь – чтобы молодежь выяснила для себя эти аспекты, а именно: чем отличается Великая Отечественная война от Второй мировой. А самое главное – чтобы сформировалась правильная точка зрения на те события, которые происходили в 1941-1945 годах, в период Афганской войны, и на те события, которые происходили летом 2014 года и, к сожалению, продолжают происходить в Донбассе", - добавил Медведев.
Он подчеркнул, что в ходе круглого стола учителя выяснили уровень знаний отечественной истории школьниками "для того, чтобы в будущем обратить внимание на те возможные недочеты в преподавании отечественной истории, которые имеют место в школе".
"Близится великий праздник – праздник всего советского народа, это праздник Победы. И поэтому, конечно же, мы не могли не встретиться и не могли еще раз не поговорить о том, что было 9 мая 1945 года", - отметил директор школы №11 Дмитрий Землянский.
ЛуганскИнформЦентр — 19 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: