Сегодня

Почти 7 тыс. юных жителей Луганска занимаются в спортшколах города – мэрия

Почти 7 тыс. юных жителей Луганска занимаются в спортшколах города – мэрия
Около 7 тыс. юных жителей Луганска занимаются в городских детско-юношеских спортивных школах (ДЮСШ), этот показатель на 18% больше, чем в 2015 году. Об этом сегодня на брифинге в столичной администрации сообщил начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Андрей Фролов.
Он отметил, что в Луганске постоянно увеличивается количество детей, занимающихся физической культурой и спортом.
"В 15 детско-юношеских спортивных школах и центре олимпийской подготовки спортсменов "Олимп-Спорт" сейчас занимаются около 7 тысяч ребят. Это на 18% больше, чем в 2015 году", – уточнил Фролов.
Начальник отдела сообщил, что в общеобразовательных школах № 17, 26 и 60 открыты семь спортивных классов по плаванию, футболу и хоккею с шайбой, в которых занимаются 153 человека.
"С детьми и молодежью работают более 200 тренеров и около 280 преподавателей физического воспитания образовательных учреждений", – отметил он.
"Для проведения спортивных занятий, тренировок и соревнований в Луганске действуют шесть стадионов и шесть плавательных бассейнов, 163 спортзала, 388 спортплощадок и 22 теннисных корта, 17 стрелковых тиров, два сооружения с искусственным льдом, две конноспортивные базы, а также 28 детско-юношеских клубов по месту жительства", – добавил Фролов.
ЛуганскИнформЦентр — 20 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: