Сегодня

"Лугансквода" за 8 месяцев выявила около 600 незаконных подключений к водопроводным сетям

"Лугансквода" за 8 месяцев выявила около 600 незаконных подключений к водопроводным сетям
Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода" с августа 2016 года по март 2017 года выявили около 600 незаконных подключений к сетям водоотведения и водоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
"С августа 2016 по март 2017 года специалистами различных служб ГУП ЛНР "Лугансквода" были обнаружены около 600 незаконных врезок. Штрафов и доначислений за данные "водные махинации" было произведено на сумму свыше 370 тыс. руб.", - говорится в сообщении.
На предприятии подчеркнули, что факт использования так называемых неодимовых магнитов для искажения показаний водомеров "легко определяется с помощью антимагнитных стикеров, которые применяются службами ГУП ЛНР "Лугансквода" при каждой проверке водомерных узлов".
"Сумма доначислений при фиксировании подобного нарушения зачастую превышает 10 тыс. руб.", - сообщили в пресс-службе.
Напомним, что в конце марта ГУП "Лугансквода" обратилась с просьбой к жителям Республики, имеющим несанкционированные подключения в централизованные сети водоснабжения и водоотведения, легализовать их самостоятельно. При этом на предприятии заверили, что в период с 1 по 30 апреля 2017 года ко всем желающим узаконить свои подключения штрафные санкции применяться не будут.
Ранее директор предприятия Александр Авершин сообщал, что работники ГУП "Лугансквода" в 2016 году выявили 353 незаконных подключения.
Авершин сообщал, что специалисты "Луганскводы" в течение 2016 года заменили 28,5 км разводящих и 10,7 км магистральных сетей. При этом по сравнению с прошлым годом количество ежесуточных порывов на водопроводных сетях Луганска сократилось почти в десять раз, а количество утечек на водопроводных сетях Республики - на 20%.
ЛуганскИнформЦентр — 20 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: