Сегодня

ОБСЕ ежедневно проверяет технику, которая пройдет на параде 9 Мая – Народная милиция

ОБСЕ ежедневно проверяет технику, которая пройдет на параде 9 Мая – Народная милиция
Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ ежедневно проверяют технику Народной милиции, которая будет принимать участие в параде Победы в Луганске, и фиксируют отсутствие в ней боекомплектов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
Так он прокомментировал заявление заместителя начальника отдела по связям с общественностью Генштаба ВСУ Владислава Волошина о том, что парад Победы в Луганске является поводом нарушить договоренности об отводе тяжелых вооружений калибра свыше 100 мм, а артиллерия, которая примет в нем участие, "легко "накрывает" украинские позиции".
"Мы уже привыкли к таким заявлениям. Скажу одно – представители миссии ОБСЕ каждый день посещают место стоянки, где стоит наша техника. Они каждый день фиксируют ее наличие и то, что там нет боекомплектов у этой техники", - отметил Марочко.
"Также представители миссии ОБСЕ заявляли ранее, что они будут наблюдать за проведением парада 9 Мая", - напомнил он.
Ранее военнослужащие Народной милиции ЛНР на одном из полигонов провели первую масштабную репетицию парада Победы, который состоится 9 мая в Луганске. Генеральные репетиции парада Народная милиция планирует проводить на Театральной площади Луганска с 4 мая.
Представители СММ 6 апреля проинспектировала технику Народной милиции ЛНР, задействованную в подготовке парада Победы в Луганске, претензий к оборонному ведомству Республики у наблюдателей не было. Как заявил Марочко, представители миссии планируют наблюдать за проведением парада Победы в Луганске 9 мая.
Подполковник отметил, что руководство ЛНР заранее предупредило СММ о подготовке к параду Победы. При этом в письме, направленном первому заместителю руководителя СММ Александру Хугу, были указаны наименования и количество задействованных в подготовке к параду единиц техники, их серийные номера, места стоянки и т.д.
Кроме того, Марочко подчеркнул, что представители СММ ОБСЕ имеют возможность в любое время проинспектировать военную технику, которая задействована в подготовке парада.
ЛуганскИнформЦентр — 20 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: