Сегодня

Украина — один из лидеров по смертности на дорогах

Украина — один из лидеров по смертности на дорогах
Консультативная миссия Европейского Союза (КМЕС) передала в Харьковской области комплект наборов алкотестеров на общую сумму четыре тысячи евро. Это должно снизить смертность на дороге из-за пьяных водителей, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области.
«Украина занимает одно из первых мест по уровню аварий и смертности на дорогах. В Западной Европе ежегодно в ДТП гибнет четыре человека на каждые 100 тыс населения. В Украине эта цифра равна 13», — сообщил старший советник КМЕС по вопросам общей правоохранительной деятельности Тимоти Шилстон.
По данным, координатора регионального представительства КМЕС в Харькове Геррита Ян Ван Гелдера, в 2015 году 2358 ДТП спровоцировал алкоголь. В этих авариях погибло 317 человек.
Сообщается, что предоставленное оборудование позволяет выявить водителя в состоянии алкогольного опьянения без анализа его дыхания — лишь на основании обработки образца воздуха в салоне авто.
«Наборы алкотестеров также оборудованы беспроводными принтерами, которые позволяют печатать результаты анализа дыхания на месте», -сказано в сообщении.
С конца 2016 года КМЕС передала Нацполиции Украины 30 наборов алкотестеров общей стоимостью 38000 евро, а также провела соответствующие тренинги для полицейских Киева, Харькова и Львова.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: