Сегодня

Реализация пшеницы в ЛНР за 3 месяца в 2,3 раза превысила показатель 2016 года – Минсельхоз

Реализация пшеницы в ЛНР за 3 месяца в 2,3 раза превысила показатель 2016 года – Минсельхоз
Агропредприятия Республики за три месяца 2017 года реализовали зерновых и зернобобовых культур в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.
"Согласно данным Государственного комитета статистики Луганской Народной Республики за январь – март 2017 года, сельскохозяйственными производителями увеличены объемы реализации продукции отрасли растениеводства", - говорится в сообщении.
"Так, объем реализации зерновых и зернобобовых культур в Республике вырос в два раза в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, в том числе, пшеницы – в 2,3 раза, кукурузы – на 85,5%", - сообщили в ведомстве.
"Семян подсолнечника было реализовано в 2,8 раза больше, чем в январе – марте 2016 года, сои – в 31,5 раз больше", - добавили в Министерстве.
Ранее председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов сообщал, что аграрии Республики в 2016 году засеяли на треть больше посевных площадей, чем годом ранее.
Напомним, что в августе 2016 года и.о. заместителя председателя Совета министров Александр Дробот заявил, что собранный объем зерна позволяет обеспечить продовольственную безопасность Республики.
ЛуганскИнформЦентр — 20 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: