Сегодня

Госкомзем ЛНР в марте выдал 32 свидетельства о бессрочном пользовании земельными участками

Госкомзем ЛНР в марте выдал 32 свидетельства о бессрочном пользовании земельными участками
Государственный комитет по земельным отношениям ЛНР в марте выдал 32 свидетельства о государственной регистрации права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками в Республике. Об этом сообщила председатель Госкомзема ЛНР Марина Пушкарская.
Она напомнила, что в марте 2017 года были выданы первые свидетельства о госрегистрации права постоянного пользования земельными участками в Луганской Народной Республике.
"Эти свидетельства выдавались по всей Республике нашими территориальными органами. Выдано 32 свидетельства за март месяц у нас всего, из них 22 свидетельства выданы гражданам", - сообщила Пушкарская.
Она сообщила, что свидетельства могут получить государственные и коммунальные (муниципальные) учреждения, государственные унитарные предприятия, казенные предприятия, религиозные организации, государственные органы и органы местного самоуправления, а также граждане "под размещенные жилые дома, хозяйственные здания, сооружения и постройки".
"Если у них построены жилые дома и не оформлены земельные участки, то мы всех приглашаем к нам начинать оформление земельных участков", - добавила председатель комитета.
Она напомнила, что с 16 января 2017 года Госкомзем проводит сверку прав на земельные участки, находящиеся на территории Станично-Луганского и Попаснянского районов.
Ранее Госкомзем ЛНР своим приказом утвердил перечень документов и форм заявлений, необходимых для предоставления земельного участка в пользование или аренду физическим и юридическим лицам, регистрации земельных участков и прав на них на территории Луганской Народной Республики.
Территориальные органы Госкомзема с 12 апреля 2016 года начали государственную регистрацию земельных участков и прав на них.
Первый в ЛНР договор аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения, зарегистрированный в соответствии с действующим законодательством ЛНР, Госкомзем выдал 23 мая 2016 года. Выдача первых договоров аренды земельных участков сельхозназначения (паев) в Славяносербском районе состоялась 1 июня. 7 июня Госкомзем выдал первые семь договоров аренды земельных участков государственной формы собственности.
ЛуганскИнформЦентр — 20 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: