Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Футбол

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Футбол
Футбольное первенство.
Готовность №1

В конце января луганскими болельщиками с глубокой скорбью была воспринята весть о кончине почетного президента ФК «Заря» Валерия Букаева, который за два последних года вложил в футбольный клуб и душу, и организаторский талант, и собственные финансовые средства.






Появилась и обеспокоенность о судьбе команды. Вскоре опасения сняла Марина Букаева: «У Валерия Александровича было много планов, мечта возродить Луганский футбол. Нельзя допустить, чтобы труд предыдущих поколений и усилия Валерия Александровича оказались напрасными. Мы приняли решение продолжить начатое им дело, и будем поддерживать луганскую «Зарю» насколько хватит сил». Эти слова супруги почетного президента ФК «Заря» успокоили спортивную общественность и вселили надежду.
Команда же в это время была в поисках оптимального состава. На сборах в Турции первым соперником луганчан стал бронзовый призер и обладатель Кубка Грузии «Зестафони». Победу со счетом 5:0 обеспечили Джихани, Гомес, Молдован (два) и Шевчук.
Через три дня был поединок с представителем первого российского дивизиона — командой «Урал», завершившейся не в пользу «Зари» (1:2), с прострела Жуниора «наш» гол забил Курилов.
Во встрече с «Сатурном», середняком российской премьер-лиги, подопечные Анатолия Волобуева уступили 1:3 ( Молдован, 86 мин.).
С представителем высшего боснийского дивизиона — командой «Борац» матч закончился со счетом 1:1 (Джихани, 35 мин.). С азербайджанским «Карабахом» подопечные Волобуева праздновали победу — счет 1:0 (Джихани, 4 мин.).
График игры был довольно напряженным. 2 февраля в матче с российским «Тереком» «Заря» сыграла 1:1. На 86 мин. ворота соперника дальним ударом поразил Гаврюшов. 3 февраля в матче с хорватской командой «Осиек» игроки «Зари» пропустили мяч на 13-й мин., на 85-й мин. с подачи Сикорского сравнял счет Молдован. 8 февраля «Заря» была разгромлена (0:3) румынской командой «Васлуй». Подобного исхода тренерский штаб луганчан не допустил 12 февраля во встрече с участником Лиги чемпионов, датским «Ольборгом», которая завершилась вничью 1:1 (Скоба, 44 мин.).
14 февраля «Заря» — «Легия» (Гданьск, Польша) 0:0. Восстановившийся после травмы форвард Алексей Антонов отыграл пятнадцать минут. 16 февраля луганчане уступили лидеру чемпионата Узбекистана «Бунёдкора» 0:1. 18 февраля с командой «Химки» из Московской области — 2:2. У луганчан отличились Молдован и Джихани. В этом матче сыграли в составе «Зари»: Комарицкий (Тлумак, 46 мин.), Дурай, Болохан, Колесниченко (Огиря, 81), Курилов, Райчевич (Шевчук, 60), Гаврюшов (Цимакуридзе, 46), Джихани, Кармалита (Ермак, 46), Гомес (Антонов, 46), Молдован (Сикорский, 73).
Подведем итоги: в 11 играх — 2 победы, 5 ничьих, 4 поражения, забито 13, пропущено 14 мячей.
Больше всех в «Заре» отметились в воротах соперников Молдован — 5 мячей, Джихани — 4.
Теперь о чемпионате. Первый соперник «Зари», запорожский «Металлург» в 7 контрольных матчах ни разу не проиграл, хотя и не выиграл, пропустил в свои ворота всего 3 мяча. Играем «еще зимой» 28 февраля.
Состав. Достоверно известно, что покинули «Зарю» Трусевич, Коротецкий и Диденко. На сборах выдержали испытание вратарь А. Федоренко (пришел из «Десны»), защитники А. Курилов («Металлист») и Т. Дурай («Нива», Тернополь), хавбек Е. Карамалита («Оболонь») и форвард Д. Молдаван («Шахтер»). Решение об их зачислении в команду состоится не позднее 27 февраля.
Главный тренер «Зари» Анатолий Волобуев, оценивая предсезонную подготовку, дал понять, что результатам контрольных матчей не стоит сейчас придавать значения, но самоотдача игроков и счет матчей его обнадеживают. Это придает уверенности, что 8 марта в домашнем матче с киевским «Арсеналом» трибуны стадиона «Авангард» вновь заполнятся болельщиками.


Валерий Жаровный.
26.02.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: