Сегодня

"Молодежь за мир" предложила ежеквартально проводить круглые столы по трудоустройству

"Молодежь за мир" предложила ежеквартально проводить круглые столы по трудоустройству
Заседание круглого стола на тему: "Актуальные тенденции рынка труда и проблематика трудоустройства в ЛНР" состоялось в рамках прошедшей в Луганске республиканской ярмарки вакансий.
В мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств, депутаты Народного Совета, представители администраций городов и районов, профсоюзных организаций, учреждений образования, руководители предприятий, общественных организаций.
Участники заседания обсудили особенности рынка труда ЛНР, вопросы трудоустройства в Республике молодых специалистов, а также перспективы поднятия престижности отдельных профессий в ЛНР.
"Главой Республики уделяется большое внимание молодежной политике в государстве. Одной из составляющих этой политики является вопросы трудового устройства молодых специалистов", - отметил заместитель руководителя администрации главы ЛНР Олег Черноусов.
Он подчеркнул, что "долю молодых специалистов в министерствах и ведомствах необходимо довести до 15%", и в этой связи глава ЛНР внес изменения в указ "О квалификационных требованиях к должностям государственных гражданских служащих ЛНР" в части трудового стажа.
"Мы и в дальнейшем будем уделять этому направлению большое внимание. И для решения тех вопросов, которые стоят перед молодыми специалистами, и проводятся эти круглые столы, чтобы посмотреть и увидеть те болевые точки, которые есть", - добавил Черноусов.
И.о. руководителя Республиканского исполкома общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Николай Запорожцев отметил, что глава ЛНР уделяет большое внимание роли молодежи в строительстве государства.
"По инициативе главы создается молодежный парламент, на очереди молодежная академия наук и молодежный Совет министров. Это вселяет уверенность в молодых людей в их значимости и причастности к построению нового молодого государства", - добавил он.
"Актуальность проведения ярмарки и данного круглого стола обусловлена необходимостью теоретического и практического осмысления новых подходов к проблемам трудоустройства молодых специалистов", - пояснил Запорожцев.
Председатель молодежной общественной организации (МОО) "Молодежь за мир" ОД "Мир Луганщине" Анастасия Воропаева добавила, что вопрос трудоустройства молодежи должен решаться комплексно и системно.
"Я предлагаю такие круглые столы проводить ежеквартально по содействию решению данной проблемы", - отметила она.
Ранее представители актива молодежной общественной организации (МОО) "Молодежь за мир" на встрече с главой ЛНР предложили разработать программу квотирования рабочих мест для молодежи на предприятиях Республики.
Помимо этого, МОО "Молодежь за мир" организовала для молодежи обучающий курс по вопросам государственной гражданской службы ЛНР.
ЛуганскИнформЦентр — 12 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: