Сегодня

Луганская область получила более 2 млн грн. на возмещение стоимости лекарств

Луганская область получила более 2 млн грн. на возмещение стоимости лекарств
Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» местным бюджетам Луганской области предусмотрена субвенция из государственного бюджета на возмещение стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний в объеме 9129,3 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.
Распределение субвенции между бюджетами городов областного значения и районными бюджетами проводится на основании статистических данных о количестве лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом II типа, бронхиальной астмой.
Указанная субвенция направляется на возмещение стоимости лекарственных средств во время амбулаторного лечения лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом II типа, бронхиальной астмой, по перечню международных непатентованных названий лекарственных средств, указанных в приложении к постановлению Кабинета Министров Украины от 09.11.2016 № 863.
По состоянию на 10.05.2017 из государственного бюджета в областной бюджет поступило 2 028,8 тыс. грн. вышеуказанной субвенции, которая в полном объеме профинансирована на счета соответствующих местных бюджетов области.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: